Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Редакция ресурса - | 28.03.2018

28 марта 2018 года прошел Краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся образовательных учреждений среднего профессионального образования Красноярского края, в котором приняла участие студентка 3 курса нашего техникума Валиулина Фаиля, под руководством мастера производственного обучения Грезиной Ирины Юрьевны.
Конкурс состоял из домашнего задания (оформление экспозиции в стиле Енисейской кухни с использованием пищевого сырья )и приготовления основного горячего ресторанного блюда из мяса .
Студенты должны были приготовить и презентовать горячее блюдо Енисейской кухни.
Практическое задание представляло собой приготовление двух порций горячего блюда Енисейской кухни с использованием дикоросов Сибири, основой являлось мясо. Наше блюдо называлось «Лесная тайна». В состав блюда вошли следующие ингредиенты: мясо свинины, гарнир из овощей и папоротника, грибная паста с кедровым орехом, брусничный соус и зелень.
Перед выполнением практического задания члены жюри провели инструктаж участников конкурса на рабочем месте и жеребьевку рабочих мест.
Требования к приготовлению, оформлению и подаче блюд:
— использование качественного и безопасного сырья;
— соответствие принципам рационального питания;
— использование кулинарных приемов, способствующих сохранению пищевой ценности;
— оформление с учетом современных направлений кулинарного искусства;
— все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными к экспозиции на время проведения конкурса.
Критерии оценки практического задания участников конкурса:
— представление конкурсного блюда (наименование, ингредиенты, раскрытие темы и творческий подход к представлению блюд);
— органолептическая оценка (вкусовые качества);
— оформление конкурсного блюда;
— организация технологического процесса, рациональное и гармоничное использование продуктов;
— организация рабочего места, правильная эксплуатация оборудования.
Участники выставляли одну порцию конкурсного блюда на демонстрационный стол не позднее установленного организаторами времени и подавали для дегустации жюри конкурса. На защиту и представление блюда было отведено 5– 7 минут.
По окончании конкурса были подведены итоги и вручены дипломы. Жюри отметило, что профессионализм участников конкурса с каждым годом повышается. Валиулиной Фаиле был вручен диплом за участие в конкурсе.

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Итоги Краевого чемпионата профессионального мастерства по профессии «Повар»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.