Читай! Рискни стать умным!

Редакция ресурса - | 28 Сен

27 сентября в рамках реализации проекта «Читай! Рискни стать умным!» в Емельяновском дорожно-строительном техникуме открыли книжный шкаф для буккроссинга. Открытие прошло в форме популярного чемпионата по чтению «Открой рот!».

Идея создания и установки книжного шкафа в холле техникума возникла еще у студента первого курса Алексеева Валентина. Он представил свою идею на конкурсе проектов «Территория 2020. Емельяново», жюри поддержало идею студента и в сентябре книжный шкаф был установлен.
Открытие книжного шкафа прошло в форме чемпионата по чтению вслух «Открой рот!». Оргкомитет получил 15 заявок, но согласно положению о конкурсе принять участие могли только по 2 студента от каждой учебной группы.

Состязание прошло в три тура. Книги находились в запечатанных конвертах. Каждый из участников вытаскивал из конверта доставшуюся ему книгу и в течение 1 минуты читал отрывок.

Произведения были самые разнообразные – Александр Дюма «Граф Монте-Кристо»; Евгений Замятин «Мы»; Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»; Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой»; Николай Чернышевский «Что делать?» и др. Текст для участников, в большинстве случаев, был незнакомый, поэтому, подстраиваться под него приходилось, прямо «на ходу».

В состав жюри вошли — Вера Павловна Приходько, преподаватель русского языка и литературы; сотрудники Центральной библиотеки п. Емельяново — Александра Борисовна Игумнова, Наталья Петровна Вербуль. Основными критериями оценки были артистизм и техника чтения. Члены жюри отмечают, что цель конкурса не только пробудить интерес к чтению, но и просто насладиться талантливым исполнением участников.

Победителем фестиваля — конкурса единодушно была признана Анастасия Гиркова, студентка группы 1-8. Второе и третье место жюри присудило Виктору Дубко (группа 2-7) и Егору Прошкину (группа 1-7). Поздравляем чемпионов и всех участников!

 

Ещё раз убеждаемся, что читать можно по-разному. Привычный конкурс чтецов превратился в яркое мероприятие, где ребята читают друг другу хорошие книги. Фестиваль — конкурс стал настоящим праздником, с доброй и приятной атмосферой, куда хочется возвращаться, общаться, открывая новые возможности, новые книги и новые знакомства.

Оргкомитет конкурса благодарит судейскую коллегию за их нелегкую работу, Центр молодежной политики Емельяновского района и всех участников фестиваля-конкурса.

Желаем всем читать, читать и ещё раз читать. И не только на подобных конкурсах, но и в повседневной жизни!

Пресс-центр ЕДСТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *