Тот самый страшный день в году

Редакция ресурса - | 22 Июн

22 июня, в День памяти и скорби, студенты Емельяновского дорожно-строительного техникума отдали дань памяти страшному событию, произошедшему 76 лет назад – началу Великой Отечественной войны. В холле техникума состоялась линейка. Участники кружка художественного слова напомнили о жестокости Великой Отечественной войны, её Героях, отдавших жизни за мирное небо над головой. 22 июня – эту скорбную дату мы отмечаем, как день памяти, день гордости и скорби о тех, кто не пожалев жизни не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость родины.

В памятном митинге, проходившем у памятника погибшим войнам — Емельяновцам, приняли участие студенты техникума, представители администрации поселка, ветеранских организаций, силовых ведомств, молодежь, общественность, СМИ. Емельяновцы возложили цветы и поставили свечи в память о трагической дате – начале Великой Отечественной войны.

Память погибших в войне почтили минутой молчания.

День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии («День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны»), в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны: в этот день немецкие, румынские и финские войска вторглись на территорию СССР. «Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

Автор статьи: Пресс-центр ЕДСТ

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *