Студенты ЕДСТ на выставке «Сибирь православная»

Редакция ресурса - | 14 Июн

В Красноярске в Международном Выставочном деловом Центре «Сибирь» с 7 по 13 июня проходила юбилейная 10-я выставка-ярмарка «Сибирь православная». На неё съехались представители более 200 монастырей и храмов мира – из Греции, Италии, Израиля, Сирии, Черногории, Белоруссии, Узбекистана, России и других стран. Свою продукцию представили издательства и просветительские центры России и зарубежья. Выставка помогает объединить усилия Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности, рассказывает о богатых православных традициях и праздниках, об интереснейшей истории монастырей и соборов Красноярского края и других регионов России; способствует духовному и нравственному воспитанию младшего поколения; представляет многообразие и красоту икон и церковной утвари, глубину православной литературы.

Во время проведения православной ярмарки — 10 июня творческая мастерская Светланы Сибирской «Сибирские купола» представила концертную программу, в которой прозвучали старинные канты, современные духовные и патриотические стихи и песни авторов и исполнителей из различных регионов России. Своё патриотическое стихотворение прочла Валентина Михайловна Кочерженко, поэтесса из п. Емельяново.

«Сибирские купола» — это духовно-просветительский и творческий фестиваль, который является символом единения и соборности всех тех, кто исполнен надежды, мужества и желания служить духовному возрождению России.

Заключительным этапом фестиваля стало награждение участников Краевого детско-юношеского литературно-художественного конкурса памятными сертификатами.

Конкурс был посвящён празднику Святой Пасхи. Светлана Сибирская, автор и исполнитель духовно-лирических и патриотических песен, миссионер, руководитель творческой мастерской вручила награды нашим конкурсантам — студенту группы 1-3 Емельяновского дорожно-строительного техникума — Евгению Серых; библиотекарю Центральной библиотеки — Александре Игумновой; учащимся школ — Никите Бетонову, Эвелине Билаловой, Лидии Игумновой.

Мы будем надеяться, что с каждым годом их таланты будут раскрываться всё больше и больше.

По материалам Центральной библиотеки п. Емельяново.

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *