Студенты-дорожники стали участниками молодежного фестиваля «Крымская весна»

Редакция ресурса - | 20 Мар

18 марта в Центральном парке Красноярска прошел молодежный фестиваль «Крымская весна», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Наряду с другими гостями в масштабном мероприятии приняли участие и студенты Емельяновского дорожно-строительного техникума.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Самков, открывая фестиваль, назвал воссоединение Крыма с Россией поистине эпохальным событием современной истории.«Восстановлена историческая справедливость, часть нашей родной земли, духовный центр нашего многонационального народа — вместе с нами! Крымчане — русские, украинцы, татары — сегодня живут в мире, спокойствии, безопасности, и мы рады за них! Да здравствует Крым! Да здравствует Россия!», — сказал Анатолий Самков.

На главной сцене выступили творческие коллективы края, а вдоль центральной аллеи были развернуты более двух десятков интерактивных площадок.

Все пришедшие на фестиваль, принимали участие в квестах и викторинах, посвященных географии и историческим достопримечательностям полуострова, а на локации «Карта Крыма» отмечали места, оставшиеся в памяти после путешествий.

Свои площадки представили общественные и молодежные организации, активисты флагманских программ «Беги за мной! Сибирь» и «Х-спорт» провели для всех желающих спортивные состязания.

Посетили фестиваль «Крымская весна» и приняли участие в праздничных мероприятиях около 5 тысяч жителей края.

Для справки

Фестиваль «Крымская весна» стал четвертой красноярской акцией поддержки принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В марте 2014 года, когда решалась судьба территории, красноярцы присоединились к всенародной общероссийской акции «Крым и Россия – вместе навсегда!». Последующие митинги, посвященные главному геополитическому событию в новейшей истории России, ежегодно собирали тысячи жителей города и края.

Решение о воссоединении с Россией жители Крыма приняли на референдуме 16 марта 2014 года, и уже 17 марта, опираясь на результаты референдума, Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством, в котором Севастополь имеет особый статус. Также депутаты крымского парламента обратились к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав России. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством, а 18 марта был заключен межгосударственный договор о принятии Крыма в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта.

Пресс-центр ЕДСТ

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *