РИСК: разум, интуиция, скорость, команда

Редакция ресурса - | 29 Мар

28 марта студенты Емельяновского дорожно-строительного техникума приняли участие в муниципальном этапе игры (1/8 финала) Всероссийской Интеллектуальной Лиги «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда». Мероприятие было проведено центром молодежной политики Емельяновского района совместно со штабом флагманской программы «Волонтеры победы». Все вопросы и задания были разделены на три блока «История», «Музыка», «Кино» и связаны с историей Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная игра «РИСК» отличалась от многих других игр оригинальностью своих заданий: это были не обычные вопросы, знакомые из школьной программы, не те, что требуют однозначного ответа, а вопросы, отвечая на которые, участник не может обойтись без глубоких знаний, логики, командного мышления. Многие вопросы задавались в необычной форме. В одном задании участникам предлагалось узнать военную песню, звучащую в перевернутом варианте (от конца к началу). В другом вопросе угадывали, какой предмет, закрытый картинкой, имеющей с ним определенную связь, зашифрован на фото. Эти и другие непростые задачки понравились участникам, с ними игра была увлекательной и не скучной.

В общем, расшифровка слова «РИСК» включает в себя всё то, что очень пригодилось студентам: разум, интуиция, скорость, команда.

В упорном интеллектуальном состязании первое место заняла команда «Енисей».
Капитан команды: Вдовкин Алексей.

Мы поздравляем победителей и всех участников Интеллектуальной Лиги!

Автор статьи: Сметанюк Т.А.
Преподаватель истории

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *