Неделя английского языка. «Английский без границ»

Редакция ресурса - | 07 Фев

С 23 по 27 января 2017 в Березовском филиале прошла неделя английского языка «Английский без границ».

Накануне, студентами филиала была проведена большая подготовительная работа: разработаны задания и наглядные пособия для конкурсов, проекта и викторин, оформлен кабинет английского языка и информационный стенд.

Каждый день недели был насыщен мероприятиями. Мы преследовали следующие цели: повысить мотивацию к изучению английского языка, расширить лингвистический кругозор студентов, активизировать имеющиеся знания, приобрести дополнительные знания о стране изучаемого языка, развить социокультурные компетенции и наконец, повысить мотивацию к изучению иностранного языка.

Традиционно, неделя началась с торжественной линейки. Студенты и кураторы были ознакомлены с планом предстоящих мероприятий. Каждая группа получила индивидуальный план и расписание недели. Учебный день был продолжен работой видео салона «Movie English». Салон вызвал большой ажиотаж среди студентов. Некоторый посетили его неоднократно. В нашем салоне все имели возможность просмотреть обучающие подкасты на английском языке с последующими заданиями к ним и образовательный мини сериал для изучающих английский.

В течение второго «английского» дня ребята участвовали в акции «Интерактивная перемена: ответь на вопрос – получи 5». Суть акции — выполнить мини задание в рамках выбранной категории: грамматика, лексика, страноведение. Участники акции продемонстрировали хорошие знания в области страноведения и лексики, с интересом выполняли грамматические задания.

Кульминацией этого дня была проектная работа “A good expression is always to the point” «Хорошая фраза всегда кстати», в которой приняли участие команды каждой группы первого и второго курса. Проект был посвящен английским пословицам и поговоркам. Пожалуй, это самое серьезное, основательное мероприятие всей недели и хочется отметить, что прошло оно с большим успехом. Преподавателю английского языка помогали проводить это мероприятие двое ведущих и компетентное жюри (наблюдателей) из наших преподавателей и мастеров. Каждая группа получила конверт с заданием, которое состояло из теоретической части, практического задания и его творческого оформления. Задания были различны только темой пословиц и поговорок. Хочется отметить, что проектные работы содержат много нюансов, как для организаторов, так и для участников. Однако в этот день все прошло на достойном уровне т.к. правила проектной работы были соблюдены безукоризненно. Победителя определить было сложно, жюри пришло к выводу наградить участников по номинациям.

  • команда “Super boys” группа 2-2БФ победитель конкурса в номинации “Feel our love” за умение выражать свои чувства и эмоции на английском языке
  • команда “Welders” группа 1–5 БФ победитель конкурса в номинации “Real life” умение выразить мудрость поколений и веков на английском языке
  • команда “Open mind” группа 1–2 БФ победитель конкурса в номинации “Brainstorming’ умение выразить мудрость поколений на английском языке
  • команда “Motion” группа 1-3 БФ победитель конкурса в номинации “Live in the present, create the future” умение передать мудрость поколений на английском языке
  • команда «Queens» группы 2-4 БФ победитель конкурса проектов по английскому языку в номинации «Best speakers» умение выражать мысли на английском языке

Интеллектуальная викторина «Туманный Альбион» — топовое мероприятие третьего дня. Неоспоримыми победителями оказалась группа 2-4 делопроизводители, 2 и 3 места разделили группы студентов первого курса.

Предпоследний день нашей недели мы отвели подготовке, оформлению и презентации стенгазет по теме «Англоговорящие страны». Приз зрительских симпатий получила стенгазета группы 1-5 БФ Сварщики.

Подведение итогов и награждение участников состоялось в конце недели на торжественной линейки. Команды получили сладкие призы.

Проведенная неделя английского языка «Английский без границ» очередной раз доказала, что непринуждённая и психологически подготовленная языковая атмосфера в филиале способствовала проявлению индивидуальных возможностей студентов с различными видами обученности и глубиной знаний. Различные формы работы дали возможность студентам найти занятие в соответствии со своими способностями и интересами. Применение своих навыков и компетенций в решении поставленных задач обучающимися, еще раз доказало, что их разум «без границ», он открыт для восприятия и творческого выражения.

Автор статьи: Биперт Ю.И.
Преподаватель английского языка

Фото: Бакарас О.В.

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *