Интеллектуальная битва «Крестики-нолики»

Редакция ресурса - | 20 Янв

19 января 2017 года в Березовском филиале состоялось внеклассное мероприятие по математике в форме игры «Крестики-нолики». Целью мероприятия было развитие устойчивого познавательного интереса студентов к математике.

В математике много удивительного. Тот быстрее сообразит, смекнет, угадает, кто больше упражняется, решает арифметические задачи, мастерит, занимается отгадыванием различных математических загадок. Не только руки, ноги, тело требуют тренировки, но и мозг человека требует упражнений. Решение задач, головоломок, математических ребусов развивает логическое мышление, скорость реакции. Недаром говорят, что математика – это гимнастика ума.

Эта игра посвящалась тем, кто учит математику, любит и еще не знает, что может любить математику.

В игре приняли участие две сборные команды первого и второго курсов, по два человека из каждой группы. Команда первого курса — «Крестики», команда второго курса — «Нолики». Оценивала знания студентов судейская коллегия: начальник отдела по УВР Чурилова С. В., библиотекарь Фрол А. А.

Игра включала в себя пять конкурсов: эстафета, конкурс команд, конкурс капитанов, альтернатива, конкурс «Аукцион». Все участники ответственно отнеслись к конкурсам, у большинства из них хорошие знания по математике. По результатам конкурсов с перевесом в 0,5 баллов победу одержала команда 1 курса «Крестики» (Сафиуллина Н., Суслова С., Кондратов Д., Бражников В., Ходырев И., Якимов Е., Анисимов Д., Подолякин Д.) . Поздравляем победителей!!!

Хотелось бы закончить статью словами:

  • Учитесь думать, объяснять,
  • Учитесь мыслить, рассуждать.
  • Ведь в математике, друзья,
  • Без логики вообще нельзя.

Автор статьи: Зиновьева А.А.
Преподаватель математики

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *