Завершился третий Национальный чемпионат Worldskills Russia-2015 в Казани

Редакция ресурса - | 05 Июн

Сотни участников и экспертов из разных регионов России встретились в Казани, чтобы побороться за звание лучшего профессионала рабочей специальности в каждой из 57 компетенций (42 конкурсных и 15 презентационных): всего 519 конкурсантов, в том числе 13 — из Марокко, Израиля и Финляндии, 30 — из стран СНГ (Беларусь, Казахстан), 100 юниоров из 16 регионов по 10 компетенциям; всего 613 экспертов, в том числе 55 – главных, 19 – международных из 9 стран.

Из 43 регионов России Красноярский край занял 7 место в медальном зачёте.

  • Первое место заняла Республика Татарстан,
  • на втором месте — Свердловская область, замыкает тройку лидеров Москва.
  • Команда Красноярского края завоевала 3 золотые медали, 3 серебряные и 2 бронзовые. Одну из них в презентационной компетенции «Дорожные машины» завоевал студент второго курса Иванов Яков.

    Поздравляем!!! Желаем дальнейших успешных выступлений и побед!

    Организатором чемпионата WorldSkills Russia Kazan-2015 стал Союз «Ворлдскиллс Россия» – официальный представитель Российской Федерации в международной организации WorldSkills International и оператор конкурсов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в России. Чемпионат прошел при поддержке Правительства Республики Татарстан, Агентства стратегических инициатив, Минобрнауки России, Минтруда России.

    WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик
    и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации
    и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

    Движение WorldSkillsInternational в мире существует с 1946 года. В мае 2012 года Россия стала 60-й страной, которая вступила в данное движение в настоящее время в WorldSkillsInternational входят 67 стран со всего мира. В Красноярском крае движение начало существовать с ноября 2013 года.

    В 2014 году по инициативе Емельяновского дорожно-строительного техникума была разработана техническая документация по компетенции «Машинист дорожно-строительных машин» и впервые в России компетенция была представлена в финале 3-его Национального чемпионата
    по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казане
    в ввиде презентационной компетенции.

    С 6-7 июня 2015 пройдет региональный Чемпионат Красноярского края WorldSkillsRussia-2015 по компетенции «Машинист дорожно-строительных машин», участниками чемпионата станут 7 человек — представители из Красноярского края, Хабаровского края и Иркутской области.

    поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *