День борьбы со СПИДом

Редакция ресурса - | 01 Дек

Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита — ВИЧ/СПИДом (World AIDS Day), отмечается ежегодно 1 декабря .Впервые День борьбы со СПИДом отмечался в 1988 году после того, как на встрече министров здравоохранения стран мира прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Дата была установлена в целях привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, 

которая приняла масштабы глобальной эпидемии, распространяющейся по всем регионам мира.

В Березовском филиале  постоянно проводится профилактика этого заболевания: беседы, ролевые игры, выставки . 

 

1 декабря студенты – волонтеры  группы 1-4 Бф провели акцию, выдавая прохожим  и студентам брошюры , напоминающие  о страшном заболевании  и красную ленточку, символизирующую кровь, через которую появляется заболевания.

 

 В этот день  все студенты филиала посмотрели фильм, привезенный  специалистами  краевого  Центра профилактики и борьбы со  Спидом.

 120 студентов в этот день сдали кровь  на ВИЧ, тем самым подтвердив свой статус «0».  

Нач. отдела по УВР Чурилова С. В.

 

 

По мнению ЮНЭЙДС, чтобы положить конец эпидемии СПИДа, девочки-подростки и молодые женщины должны иметь доступ к образованию и получать надлежащие услуги в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья. Также для этого население, входящее в группы риска, такие как потребители инъекционных наркотиков и трансгендерные лица, должны иметь полный доступ к медицинским услугам.

 

Международным символом борьбы со СПИДом является «красная ленточка» — кусочек шелковой ленты, сложенный особым образом. Эту эмблему создал в апреле 1991 года американский художник Франк Мур, который умер от СПИДа в возрасте 48 лет.

 

СПИДом инфицированы десятки миллионов человек

 

По данным ЮНЭЙДС, в мире 36,9 миллиона людей живут с ВИЧ. Из них 17,1 миллиона не знают о том, что они носители вируса, и нуждаются в услугах по тестированию ВИЧ, а около 22 миллионов, в том числе 1,8 миллиона детей, не имеют доступа к лечению от ВИЧ.

 

Борьба со СПИДом в России

 

Ежегодно число людей с ВИЧ-инфекцией в России увеличивается в среднем на 10%, то есть почти на 10 тысяч человек. Прежде всего, это молодежь и люди активного возраста от 20 до 50 лет.

 

Мобильный пункт центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции

© SPUTNIK / ПАВЕЛ ЛИСИЦЫН

В десяти российских регионах сложилась критическая ситуация с ВИЧ

Год назад руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сообщил, что к концу 2015 года число ВИЧ-инфицированных в России может достичь одного миллиона официально зарегистрированных случаев.

 

В 2016 году в России на борьбу с ВИЧ-инфекцией правительство РФ выделило более 600 миллионов долларов. Значительные результаты в кампании по борьбе со СПИДом в РФ достигаются за счет расширения добровольного тестирования и охвата антиретровирусной терапии пациентов с ВИЧ-инфекцией до уровня не ниже 60%.

 

Россия достигла значительных успехов в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному. По данным ЮНЭЙДС, к 2020 году такие случаи могут окончательно перестать регистрироваться.

 

 

 

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/spravka/20161129/3378034.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *