Готовность региона к Полуфиналу национального чемпионата WorldSkills проверят федеральные эксперты

Редакция ресурса - | 12 Фев

В Красноярск с рабочим визитом прибывают официальные представители Союза «Ворлдскиллс Россия» – технический директор Алексей Тымчиков и начальник управления по региональному развитию Игорь Грибанов. В течение двух дней федеральные эксперты будут оценивать подготовку Красноярского края к Полуфиналу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе.

Напомним, с 22 по 27 марта в Красноярске впервые пройдет Полуфинал Национального чемпионата  среди команд СФО. Участниками соревнований станут лучшие студенты и выпускники профессиональных образовательных учреждений из 12 регионов Сибири. Состязания пройдут по 26 компетенциям – токарные,  фрезерные и электромонтажные работы, ремонт, окраска и обслуживание автомобилей, парикмахерское и кондитерское искусство, поварское дело и ресторанный сервис, сварочные и отделочные работы, графический и веб-дизайн, дизайн одежды и лабораторный химический анализ и другим.

Алексей Тымчиков и Игорь Грибанов осмотрят конкурсные площадки чемпионата, в том числе площадку для окраски автомобилей в Красноярском техникуме транспорта и сервиса, лабораторию химического анализа в Сибирском Федеральном Университете. Также гости оценят подготовку компетенций «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» в Красноярском техникуме промышленного сервиса.

В рамках рабочего визита представители Союза «Ворлдскиллс Россия» примут участие в видеосовещании с представителями регионов Сибирского федерального округа по вопросу подготовки к проведению Полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Красноярске. Участниками совещания также станут заместитель полномочного представителя Президента в СФО Андрей Филичев, заместитель министра образования края Ольга Никитина и представители Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей.

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *