Военно-полевые сборы

Редакция ресурса - | 22 Июн

В соответствии со статьей 11 Федерального закона № 53–ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» с 6 июня по 10 июня на базе Березовского филиала проходили военно-полевые сборы, в которых 52 обучающихся 1997-1998 годов приняли участие.

Начальником сборов стал заведующий учебной частью Лапохин Андрей Игоревич, а начальником штаба преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности Капосина Светлана Александровна. Было сформировано три взвода. Командирами взводов стали мастера групп Хрячков Роман Николаевич, Бакарас Александр Александрович и Митяков Александр Александрович. Согласно плана работы обучающиеся познакомились с основами воинской службы, уставом Вооруженных сил РФ, строевой, медицинской и огневой подготовкой и еще раз могли показать насколько они физически готовы к предстоящей службе в рядах Вооруженных сил. Лучшими в беге на 100м стали Данелия Георгий, Фризоргер Илья (группа 2-2 БФ тракторист- машинист с/ машин) и Хисматулин Руслан (группа 2-5 БФ сварщик), в подтягивании самыми сильными опять оказались студенты группы 2-2 БФ (командир взвода Бакарас А. А.) Хушвактов Мехваршок, Таджидинов Займмундин, Хисматулин Руслан (группа 2-5 БФ), а дистанцию в 1000м быстрее всех преодолели Макеев Дмитрий(2-5 БФ сварщик), Лохов Вячеслав (группа 2-2 БФ тракторист-машинист с/х производства) и Яндовко Сергей (группа 2-5 БФ сварщик).

Призывники показали себя, что умеют не только прыгать, бегать, играть в волейбол и футбол, но и стрелять из настоящего оружия. А лучшим стрелком оказался Яндовко Сергей капитан сборной по волейболу, который из 30 очков выбил 23.

Уверены, что такие сборы помогут студентам получить не только знания, но и понять, что нужно постоянно заниматься спортом, чтобы стать настоящим солдатом российской армии.

Фото: Бакарас О.В.

Автор статьи: Чурилова С.В.

Фото мероприятия:

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *