А ну-ка, парни!

Редакция ресурса - | 23 Фев

Каждый год в канун Дня Защитника Отечества студенты Берёзовского филиала участвуют в районных мероприятиях, посвященных этой дате.

11 февраля спортивный центр «Резерв» совместно с Березовским местным отделением Общероссийской организацией ветеранов Афганистана проводил спортивно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни!» и соревнования по стрельбе. В соревнованиях участвовало 9 команд из Березовского района и г. Красноярска. Команда нашего филиала, которую подготовил преподаватель физкультуры Васенков А. В., заняла 3 место по стрельбе и 2 место в общекомандных соревнованиях и получили не только грамоты, но и каждый участник медали. А 21 февраля в стенах филиала прошла конкурсная программа «А ну — парни!», в конкурсе приняли участие 6 команд, по 5 человек из каждой группы защищали не только честь своей группы, но и доказывали, что они могут стать настоящими защитниками своей Родины. Конкурс начался с построения команд. Преподаватель физкультуры Васенков А.В. поприветствовал команды, рассказал как будут проходить конкурсы и познакомил с жюри. И начался поединок. Каждой команде нужно было поочередно пройти пять этапов: поднятие гири, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, броски баскетбольного мяча в кольцо в надетом противогазе.

Соревнования были захватывающими, болельщики, особенно девушки, были очень активными и поддерживали команды. Больше всех баллов набрали команды сварщиков 1 и 2 курсов и тогда, чтобы определить победителя было объявлено еще одно испытание: перетягивание каната. И так победителем становится группа 1-5 Бф (сварщики), второе место заняли сварщики 2 курса, а почетное 3 место получила группа 1-2 Бф (трактористы — машинисты сельскохозяйственного производства). После конкурсной программы команды были награждены сладкими призами.

Автор статьи: Чурилова С. В.
Нач. отдела по УВР

Фото: Фрол А. А.
Библиотекарь

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *