Акция «Дерево-памяти»

Редакция ресурса - | 12 мая

В преддверии 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках Общероссийского конкурса «Лесные богатства России. Деревья – живые памятники природы» во многих учебных учреждениях была проведена акция «Дерево-памяти», которая позволит создать музей под открытым небом, где живыми экспонатами станут деревья. Березовский филиал не стал исключением.

6 мая студенты и преподаватели встречали Ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Кабаеву Марию Михайловну. Мария Михайловна рассказала о том, как услышала о начале войны, как провожали из деревни мужчин на войну, как получали похоронки и как будучи подростками, почти не спали и собирали на полях колоски. Жизнь Марии Михайловны была нелегкая. Переехав в Сибирь, работала в совхозе, была передовиком производства. Имеет много трудовых наград и звание «Почетный донор». Вырастила прекрасных детей и шестерых внуков. Трое из них закончили наш техникум и стали настоящими специалистами. Несмотря на преклонный возраст, она поет в хоре ветеранов, каждый год бывает на встрече с губернатором, но главной задачей считает успеть рассказать все о войне не только своим внукам и правнукам, но и другим молодым людям.

По окончании беседы все присутствующие пошли с Кабаевой М.М. на территорию учебного заведения, где студенты техникума вместе с мастерами производственного обучения и Марией Михайловной посадили березы в честь Дня Победы. Руководитель филиала Александр Иванович Бакарас выдал ветерану сертификат о посадке Дерева-памяти о Великой Отечественной войне, вручил подарок с цветами и, конечно же, все сфотографировались на память.

Фото мероприятия:

поделись новостью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *